Isarmündung mit Blick nach Deggendorf
Blick vom Stadtwald Geiersberg auf Deggendorf (Ortsteile Deggenau und Fischerdorf)
Isarwelle Plattling bei Sonnenuntergang
Aktiv im Landkreis Deggendorf - Grattersdorf
Schloss Egg

Sonderausstellung Grüner Klee und Dynamit

Meldung vom 26.04.2017

Die Sonderausstellung im Museum Quintana - Archäologie in Künzing beginnt am 28.04.2017!

Interaktives ModulDas Museum Quintana zeigt die Wanderausstellung „Grüner Klee und Dynamit - Der Stickstoff und das Leben“, die vom Wissenschaftszentrum Umwelt der Universität Augsburg konzipiert wurde. Damit nimmt das Museum nach einer Reihe rein archäologischer Ausstellungen erstmals ein naturwissenschaftliches Thema in seinen Ausstellungskalender auf und unterstreicht seinen Anspruch auch als Bildungszentrum im ländlichen Raum.

Die Ausstellung nimmt Besucher aller Altersgruppen mit auf eine spannende Reise durch die Geschichte des Stickstoffs und soll zum Mitmachen und Nachdenken anregen. Es ist eine Geschichte, die rund um den Erdball in ferne, exotische Länder wie Indien, China und Chile führt und schließlich im Rhein-Main-Neckar-Dreieck landet. Sie kontrastiert alte, teilweise archaische Entdeckungen und modernste Technik.

Ziel der Ausstellung ist es, durch spannende Informationen und eine zusammenhängende Geschichte sowie durch interaktive, alle Sinne ansprechende Exponate die Begeisterung für die Naturwissenschaft zu wecken, insbesondere für Chemie und Biochemie und die naturwissenschaftliche und technische Bildung zu fördern. Hierzu bieten die zahlreichen interaktiven Module der Ausstellung eine ideale Voraussetzung.

Kategorien: Tourismus & Kultur, Landkreis