Kein Dienstbetrieb am 25.02.2020 (Faschingsdienstag)
20150106_230948.jpg
Deggendorf Donau Winter (07).JPG

Der Weg zum gesunden Darm

14.02.2020 Jährlich laden wir im März die Bevölkerung im Landkreis Deggendorf zu einer überregionalen Informationsveranstaltung über die Darmgesundheit ein.

Diese gemeinsame Aufklärungsaktion zur Darmkrebsvorsorge findet dieses Jahr erstmals in Neuhausen statt. Die bewährte Zusammenarbeit des Darmzentrums Deggendorf mit der AOK, dem Kneipp-Verein, der VHS und der Deutschen ILCO wird heuer durch den Landkreis Deggendorf mit der Ernennung zur „Gesundheitsregionplus“ weiter gestärkt.

Darmbeschwerden sind häufig, die Ursachen können vielfältig sein. Durch Vorsorge lassen sich ernsthafte Darmerkrankungen wie Krebs vermeiden. Leider werden diese Vorsorgemaßnahmen noch nicht ausreichend wahrgenommen. Deshalb ist es unser Ziel, die Landkreisbevölkerung über Wege zur Darmgesundheit zu informieren. Der Landkreis Deggendorf unterstützt diese Aktion nachdrücklich. Alle sind herzlich eingeladen, kommen Sie!

Prof. Dr. med. Siegfried Wagner

Weitere Informationen entnehmen Sie unserem Flyer!

Kategorien: Landkreis, Leben & Arbeiten, Medieninfo, Gesundheitsregion plus