Himmelbergschlösschen (Metten/Neuhausen)
ulrichsberg_wald.jpg

Der Wagerl-Treff - Ein neues Angebot der KoKi in Plattling

14.08.2017 Ein neues Angebot der KoKi Plattling

Logo - KoKi - Netzwerk frühe Kindheit (quadr.)

Das KoKi Familienbüro im Landkreis Deggendorf unterstützt seit vielen Jahren werdende Eltern, Alleinerziehende und Familien in allen Fragen rund um Elternschaft und kindliche Entwicklung.
Jetzt geht ein langgehegter Wunsch in Erfüllung. Mit Yvonne Pletl (Vorsitzende des Kinderschutzbundes) und Sylvia Jaensch (stellvertretende Vorsitzende) konnte der Kinderschutzbund Deggendorf als Kooperationspartner für ein neues Angebot in der Außenstelle Plattling gewonnen werden.
Die beiden Fachfrauen der KoKi (= koordinierende Kinderschutzstelle im Deggendorfer Landratsamt), Sozialpädagogin Anneliese Hellauer und Kindheitspädagogin Ellen Tsalos-Fürter, freuen sich auf dieses gemeinsame Projekt, das allen Eltern mit Babys und Kleinkindern offen steht.

Jeden Dienstag soll es künftig beim „Wagerl-Treff“ in den neuen Räumen des Plattlinger Kinderschutzbundes (Friedensstr. 6) hoch her gehen. Von 9.00 – 11.00 Uhr können Mütter und Väter mit Kleinkindern kostenfrei und ohne Anmeldung diesen Treff besuchen und sich miteinander oder mit den Mitarbeitern der KoKi und des Kinderschutzbundes austauschen. Während die Eltern bei einer Tasse Kaffee plaudern, finden die Kinder neue Spielkameraden, so dass der Dienstagvormittag im Kinderschutzbund hoffentlich bald eine feste Größe in Plattling wird.

Ein mittlerweile etabliertes Angebot der KoKi in Deggendorf wird 2017 fortgeführt. Im Familienzentrum Deggendorf, in der Amanstr. 9, findet die Baby- und Kleinkindsprechstunde an folgenden Terminen während des offenen Treffs statt:

• 17.01.2017
  • 15.02.2017
  • 16.03.2017
  • 16.05.2017
  • 21.06.2017
  • 20.07.2017
  • 15.08.2017
  • 21.08.2017
  • 28.08.2017
  • 17.10.2017
  • 15.11.2017
  • 14.12.2017

Jeweils von 9.00 – 11.00 Uhr können sich dort Eltern eines Babys oder Kleinkindes bei einer erfahrenen Fachkraft zu allen Fragen rund um die kindliche Entwicklung, Ernährung und Förderung informieren.

Nähere Informationen zur koordinierenden Kinderschutzstelle und zu beiden Angeboten im Internet unter: http://www.landkreis-deggendorf.de/leben-arbeiten/familie-kinder-jugendliche/koki-deggendorf/

Kategorien: Leben & Arbeiten, Landkreis, Kindertagespflege, KoKi - Kinderschutzstelle