20150106_230904.jpg
isarmündung2.jpg
Deggendorf Winterwanderer Greising.jpg

Bayerischer Modellversuch für mehr Qualität in Kindertageseinrichtungen

26.09.2017 Einladung zum 1. Netzwerktreffen der teilnehmenden Kitas im Landkreis Deggendorf

Kinderbetreuungsplätze sind gefragt. Neben dem quantitativen Ausbau soll auch die pädagogische Qualität in Kindertageseinrichtungen nachhaltig weiterentwickelt werden. Kinder haben ein Recht auf eine bestmögliche Bildung, Entwicklung und die Beachtung ihrer Bedürfnisse. Dazu ist es notwendig, den hohen Anforderungen und Herausforderungen von pädagogischen Fachkräften im Kita-Alltag in den Blick zu nehmen.

15 Kindertageseinrichtungen im Landkreis beteiligen sich aktuell am Bayer. Modellversuch der sog. PQB = Pädagogische Qualitätsbegleitung, der seit 2015 läuft. Gesteuert und gefördert wird diese Maßnahme vom Bayerischen Staatsministerium für Arbeit und Soziales, Familie und Integration. Durch das Staatsinstitut für Frühpädagogik wird dieser Modellversuch wissenschaftlich begleitet.

Diesen Entwicklungsprozess unterstützt von Landratsamtsseite Kindheitspädagogin (B.A.)Anna Petrilak-Weissfeld.

Sie lädt jetzt alle Einrichtungen ein zu einem 1. Netzwerktreffen mit Erfahrungsaustausch. Dieses findet statt am

Donnerstag, 28. September 2017, 14.30  Uhr

Ort: BRK-Kindergarten, Dr.-Kiefl-Str. 12, 94447 Plattling

Begrüßung durch stellv. Herrn stellv. Roman Fischer.

Herzliche Einladung dazu!

Kategorien: Amt & Service, Kindertagespflege, KoKi - Kinderschutzstelle, Landkreis, Leben & Arbeiten, Medieninfo, Wirtschaft & Regionalmanagement