Isarmündung mit Blick nach Deggendorf
Blick vom Stadtwald Geiersberg auf Deggendorf (Ortsteile Deggenau und Fischerdorf)
Isarwelle Plattling bei Sonnenuntergang
Aktiv im Landkreis Deggendorf - Grattersdorf
Schloss Egg

Ausstellung „KinderSprechStunde“ und Fachtag über „Kinder psychisch kranker Eltern“

Meldung vom 08.02.2017

Kinder mit psychisch kranken Eltern haben es nicht leicht und sind viel-fach mit der Situation überfordert.

Die Fachberaterin für Suchtberatung und Prävention, Dipl.Soz.päd Waltraud Kraus im Deggendorfer Landratsamt organisiert einen Fachtag zu diesem Thema am kommenden

Dienstag, 14. Februar 2017, ab 14.00 Uhr im
Donau-Isar-Klinikum Deggendorf.

Gleichzeitig wird die Ausstellung „Kindersprechstunde im Foyer des Klinikums eröffnet. Sie zeigt Bilder von Kindern, die klug mit ihrer Situation umgehen. Sie ist bis Sonntag, 19.02.2017 zu besichtigen.

Programm des Fachtages:

ab 14:00 Uhr Möglichkeit der Besichtigung der Ausstellung im Foyer anschl. Kaffee und Kuchen im 1. Untergeschoss

14:30 Uhr Begrüßung durch Chefarzt Prof. Dr. med. Stefan Rath

14:45 Uhr „Kinder psychisch kranker Eltern als „unterschätzte“ Angehörige -zwischen Resilienz und Überforderung“
Prof. Dr. phil. Sigrid A. Bathke, Hochschule Landshut

15.45 Uhr „Kinder psychisch kranker Eltern –aus Sicht der Kinder- und Jugendpsychiatrie“
Dr. Roland Ebner, Oberarzt der KJP Deggendorf

16.00 Uhr Dialoggespräch und Diskussion

HERZLICHE EINLADUNG dazu!

Kategorien: Medieninfo, Landkreis, Kindertagespflege, KoKi - Kinderschutzstelle, Amt & Service, Leben & Arbeiten