Blick vom Stadtwald Geiersberg auf Deggendorf (Ortsteile Deggenau und Fischerdorf)
Altholz_sonnenaufgang.jpg
Schloss Egg
Familie bei der Waldvereinshütte Nest

Praktikas

Ihr sucht ein interessantes und abwechslungsreiches Praktikum?

In der Landkreisverwaltung tragen rund 400 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter dazu bei, das Leben im Deggendorfer Land täglich ein bisschen lebenswerter zu machen und dafür zu sorgen, dass auch alles seine Ordnung hat. Genauso wie unsere Region verändert sich auch ihre Verwaltung ständig. Sie ist kompetent, innovativ und dienstleistungsorientiert.

Das führt dazu, dass im Landratsamt Deggendorf ein vielseitiges Aufgabenspektrum mit verschiedenen Berufsmöglichkeiten vorhanden ist, dies reicht von rechtlichen oder verschiedenen fachlichen Aufgaben bis zu planerisch-organisatorischen Tätigkeiten.

Der Landkreis Deggendorf ist in unserer Region einer der größten Arbeitgeber. Gerne bieten wir auch für Praktikanten die unterschiedlichsten Praktika an, vom einwöchigen Schülerpraktikum über Praktika im Rahmen von Umschulungsmaßnahmen bis zu Praxissemester in einigen Bereichen.

Gerne können Sie sich Online direkt bei uns für ein Praktikum bewerben.