Das gilt bei uns! - Hier finden Sie die aktuell geltenden Regelungen
GelbAmpel.jpg (1)

Eröffnung Testzentrum im LKR Deggendorf mit Innenminister Joachim Herrmann, MdL

27.08.2020 Eröffnung Testzentrum im Landkreis Deggendorf mit Innenminister Joachim Herrmann, MdL am Donnerstag, 27. August 2020, 8.45 Uhr

Ort: Testzentrum - neben dem Eisstadion, Konrad-Adenauer-Straße 10, 94469 Deggendorf

Die Bayerische Staatsregierung hat am 10. August 2020 beschlossen, das Testangebot für eine Untersuchung auf SARS-CoV-2 nochmals erheblich auszubauen.

Hierfür bedarf es einer hinreichenden Infrastruktur. Vor dem Hintergrund der positiven Erfahrungen während des Katastrophenfalls werden die Kreisverwaltungsbehörden (Landratsämter) erneut mit der Einrichtung, Organisation u. Abwicklung der Testzentren betraut bzw. den Betrieb sicherzustellen.

Während des Katastrophenfalles war in Deggendorf bereits eine entsprechende „Abstrichstelle“ installiert.

Aktuell läuft das Vergabeverfahren für die Teststrecke (Nähe Eisstadion) an einen privaten Betreiber. Ab kommenden Donnerstag, 27.08.2020 ist es möglich, sich dort – nach vorheriger Terminvereinbarung – auf Covid 19 testen zu lassen.

Telefon-Nr. für entsprechende Terminvereinbarungen: 0991-3100-468

Staatsminister Joachim Herrmann, MdL (Bayer. Staatsminister des Innern, für Sport und Integration) wird sich ein Bild von der Teststation des Landkreises Deggendorf machen. Und deshalb am Donnerstag (27.8.2020), um 08.45 Uhr zur Konrad-Adenauer-Str. in Deggendorf kommen.

Ablauf: Begrüßung Landrat Christian Bernreiter, Präsident des Bayer. Landkreistages

Statement: Staatsminister Joachim Herrmann, MdL

Anschl. besteht die Möglichkeit, an Herrn Staatsminister und Herrn Landrat Fragen zu stellen;

Zu dem halbstündigen Medientermin dürfen wir Sie sehr herzlich einladen.

Wir bitten auf entsprechenden Hygieneschutz (Abstand / Mund- u. Nasenschutz) zu achten.

Kategorien: Amt & Service, Landkreis, Medieninfo, Corona