Lalling
Blick vom Stadtwald Geiersberg auf Deggendorf und die Donau

„Corona Helferkreise im Landkreis“ Ein nützliches Angebot des Freiwilligenzentrums

25.03.2020 Helfen, wo möglich, das ist auch während der Corona-Krise der Anspruch des „mach mit“-Freiwilligenzentrums Deggendorf.

Leider kann aktuell das Kerngeschäft des Freiwilligenzentrums – die direkte Hilfe sozusagen face to face von Helfenden und Hilfesuchenden - wegen der Ansteckungsgefahr nicht erfolgen.

Daher werden verstärkt die digitalen Möglichkeiten genutzt. Ab sofort gibt es auf der Homepage des Freiwilligenzentrums eine Liste der bekannten Unterstützungsmöglichkeiten. Die Liste enthält die jeweiligen Kontaktdaten und ist nach den einzelnen Kommunen sortiert. So können Menschen schnell und einfach nach Einkaufshilfen in ihrer Nähe, Personen für Botendienste, Bringservice etc. suchen.
Im Rahmen der aktuell begrenzten Möglichkeiten vermittelt das mach mit-Freiwilligenzentrum auch weiterhin direkt. Frei nach den Worten von Bundeskanzlerin Angela Merkel ist in einer Krisenzeit das Ehrenamt ein zentraler Punkt in der Gesellschaft. Ein herzliches DANKE an alle, die sich helfend einbringen und damit solidarisch und menschlich handeln.

Die Helfer-Auflistung wird laufend aktualisiert und veröffentlicht unter der Website www.freiwilligenzentrum-deggendorf.de - Rubrik „Aktuelles“.

Weitere uns noch nicht bekannte Helferkreise und Initiativen nehmen wir gerne in die Sammlung auf.

Helfer-Initiativen Coronakrise

Kontaktaufnahme hierzu unter: