Landratsamt und Dienststellen am 25.06.2018 geschlossen
Aussicht vom Brotjacklriegel Richtung Nordosten
Lkrs DEG Sternwarte Winzer 1.jpg
isarmündung2.jpg

Laufen lernen, Sprechen können, Windelfrei werden - Drei Meilensteine der kindlichen Entwicklung

15.02.2016 Das Kleinkindalter ist eine spannende Zeit: die ersten Schritte, die ersten Wörter und Sätze, das erste Mal selbst aufs Töpfchen. Jeder dieser Entwicklungsschritte erfüllt Eltern und Kinder mit großer Freude und Stolz.

Kind im Einkaufswagen

Einladung zur Vortragsveranstaltung

Manche dieser Entwicklungsschritte (z. B. das freie Gehen) gelingen automatisch. Für andere, wie z. B. die Sprachentwicklung, braucht es Bezugspersonen, die anregen und fördern.

Wie und wann Kinder all diese Fähigkeiten erwerben und wie Eltern ihr Kind achtsam und positiv auf seinem Entwicklungsweg begleiten können schildert Inge Teichert-Sand, Dipl.-Psychologin (Univ.), Mediatoren (BAFM) bei einer interessanten Vortragsveranstaltung.
Dazu laden wir alle Interessierten, insbesondere Eltern von Babys und Kleinkindern, herzlich ein.

Wann: Donnerstag, 18.02.2016, 19.30 Uhr
Wo: Familienzentrum Deggendorf, Amanstr.9