Lockdown bis bis 31.01.2021 - Hier finden Sie die aktuell geltenden Regelungen

Impfbeginn im Landkreis Deggendorf - Mobile Impfteams starten ihre Arbeit -

28.12.2020 Nach wochenlanger akribischer Vorarbeit geht das Impfzentrum für den Landkreis Deggendorf in Betrieb

Planmäßig wurden am 26.12.2020 die ersten 100 Impfdosen für die Bevölkerung im Landkreis Deggendorf in Empfang genommen und fachgerecht und sicher verwahrt.

Am heutigen Sonntagmorgen übergab Thomas Kindel -Leiter der Führungsgruppe Katastrophenschutz und zugleich Leiter des Impfzentrums für den Landkreis Deggendorf- die ersten Impfdosen an den privaten Rettungsdienst Stadler aus Freyung, der als medizinischer Dienstleister für die Impfungen am Impfzentrum für den Landkreis Deggendorf verantwortlich zeichnet.
Sofort nach der Übergabe nahmen die mobilen Impfteams ihre Arbeit auf und impften die Bewohner in zwei Senioreneinrichtungen im Landkreis.

Als eine der ersten Landkreisbewohner geimpft wurde Frau Maria Möse (93) im BRK-Seniorenheim in Plattling. In drei Wochen erfolgt die zweite Impfung.

Ab 28.12.2020 wird der Impfstoff regelmäßig geliefert und die Impfungen vorgenommen.

Wie bekannt werden in einem ersten Schritt die Bewohner und Mitarbeiter von Alten- und Pflegeheimen geimpft, ehe dann mit der Gruppe der über 80-jährigen fortgefahren wird.

„Ich verbinde mit dem Beginn der Impfungen die große Hoffnung auf ein absehbares Ende der Pandemie im Laufe des nächsten Jahres. Ich danke meinem Team, das binnen kürzester Zeit ein funktionierendes Impfzentrum aufgebaut hat“, so der Deggendorfer Landrat Christian Bernreiter.

Landratsamt Deggendorf - Corona Team

Pater-Fink-Str. 8
94469 Deggendorf
Adresse in Google Maps anzeigen

Kategorien: Corona, Medieninfo, Leben & Arbeiten, Landkreis, Amt & Service

Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.