20150106_230904.jpg
Deggendorf Kutschenfahrt Grattersdorf 4.jpg
Deggendorf Donau Winter (07).JPG

EmS: Ehrenamt macht Schule – Ehrenamt macht stark

22.07.2016 Feierliche Übergabe der Zertifikate zum Abschluss der aktuellen Projekte

Logo - Aktuell

Das Projekt „Ems – Ehrenamt macht Schule – Ehrenamt macht stark“ konnte im zu Ende gehenden Schuljahr wieder Jugendliche für den ehrenamtlichen Einsatz begeistern. Seit 2012/2013 gibt es dieses Projekt im Landkreis Deggendorf und es läuft mittlerweile an vier Mittelschulen: Plattling, Metten, Osterhofen und Deggendorf-St. Martin. 28 Jugendliche haben sich aktuell in 32 Einsatzstellen ehrenamtlich engagiert und dabei 1963 Stunden geleistet.

Seit das Projekt 2012/2013 im Landkreis Deggendorf gestartet wurde haben 111 Schüler und Schülerinnen in 93 Einsatzstellen 8301 Stunden ehrenamtliche Stunden geleistet. Zum offiziellen Abschluss dieses freiwilligen sozialen Schuljahres gibt es eine kleine Feierstunde, bei der die Zertifikate überreicht werden. Diese sind für die teilgenommenen 28 jungen Leute ein Nachweis ihres ehrenamtlichen Engagements und hilfreich für den beruflichen Werdegang.

Überreicht werden diese durch

• stellv. Landrat Eugen Gegenfurtner
  • sowie durch die anwesenden Schulleitungen und Bürgermeister

am Mittwoch, den 27.07.2016, 10.00 Uhr
im großen Sitzungssaal des Landratsamtes.

Die musikalische Umrahmung der Feier übernimmt die Mittelschule Plattling.

Hierzu dürfen wir Sie sehr herzlich einladen!

Kategorien: Leben & Arbeiten, Landkreis, Amt & Service, Medieninfo