Blick vom Stadtwald Geiersberg auf Deggendorf und die Donau
Lkrs DEG Sternwarte Winzer 1.jpg
isarmündung2.jpg

ADFC Fahrradklima-Test 2018

28.08.2018 ADFC-Fahrradklima-Test 2018 testet die Fahrradfreundlichkeit von Städten und Gemeinden in Deutschland

Donauradweg in Thundorf

Der ADFC ruft alle Radfahrer auf, sich bis 30.11.2018 am Fahrradklima-Test zu beteiligen.

Der Allgemeine Deutsche Fahrrad-Club (ADFC) führt bis zum 30. November 2018 den ADFC-Fahrradklima-Test 2018 durch. Bei der bundesweiten Umfrage sind alle Radfahrer dazu aufgerufen, die Fahrradfreundlichkeit von Städten und Gemeinden zu bewerten. Der vom Bundesministerium für Verkehr und digitale Infrastruktur ge-förderte Fahrradklima-Test ist die weltweit größte Befragung zum Radfahrklima und gibt Politik und Verwaltung lebensnahe Rückmeldungen zu Stärken und Schwächen der Radverkehrsförderung. Die Ergebnisse werden im Frühjahr 2019 präsentiert. Daneben werden die fahrradfreundlichsten Städte und Gemeinden (nach vier Ein-wohner-Größenklassen) sowie diejenigen Kommunen, die seit der letzten Befragung am stärksten aufgeholt haben, ausgezeichnet.
Der ADFC will beim Fahrradklima-Test 2018 die Beteiligung und die Anzahl der bewerteten Städte und Gemeinden gegenüber der Umfrage 2016 deutlich erhöhen. Hierzu bittet der ADFC alle Kommunen, bei ihren Radfahrern für eine Teilnahme an der Umfrage zu werben. Infos wie es geht, finden sich im Flyer

Kategorien: Tourismus & Kultur